您目前的位置: 首页» 师生风采» 【风采展示】2017-2018学年优秀辅导员—商学院 吴浩老师

【风采展示】2017-2018学年优秀辅导员—商学院 吴浩老师

吴浩老师,男,1988年2月8日出生,汉族,中共党员,研究生学历,讲师,2010年毕业于东北大学市场营销专业,获管理学士学位,2012年获得东北大学工商管理学院企业管理硕士学位。自2015年3月开始到鞍山师范学院工作,先后在美术学院、商学院工作,现主要从事商学院近1200名学生的日常管理与思想政治教育工作。工作以来,吴浩老师在这个平凡的岗位上播洒汗水和爱心,收获快乐和希望。他以“以心育心,以德育德,以人格育人格”的精神劳动,在三年多的工作中,他一直采用“柔性管理”的工作方法,他用心的呵护每一个学生的健康成长,几年来先后荣获2016年度暑期“三下乡”优秀指导教师、2016-2017年度鞍山市青年志愿服务优秀个人、2016年度、2017年度鞍山师范学院优秀团干部标兵、2018年鞍山师范学院优秀辅导员,同时,吴浩老师还担任鞍山师范学院郭明义爱心服务小分队指导教师、鞍山保护知识产权志愿者团队指导教师、指导多名同学参加“创青春”全国大学生创业大赛并获奖励。

一、思想素质良好,政治信念坚定

吴浩老师思想政治素质好,理想信念坚定,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。自参加工作以来,他一直从事学生思想政治教育一线工作,工作热情饱满,积极配合完成校、院领导交待的工作,表现出较强的组织观念和大局意识。特别是在学院每年的学生工作评估、就业工作评估中表现出较强的组织管理与协调能力,得到了校、院领导的肯定,为商学院的发展建设做出了较大的贡献。同时,在吴浩老师的代领下,商学院团委还荣获了2017年鞍山市青年文明号优秀集体称号。

二、热爱教育、信念执着、无悔青春献岗位

吴浩老师热爱教育事业、热爱本职工作、追求崇高的职业理想。干一行,爱一行,专一行,他努力成为教育工作的行家里手。任劳任怨、甘于奉献,他将满腔热忱投入到学生思想政治教育工作中。因为对教师职业崇高的敬意和纯粹的理想,成为一名教育工作者是她一直的梦想。做一名受学生信赖、和学生一起追逐幸福的教师,把无悔的青春献给学生思想政治教育工作,和学生一起成长,这是他一直追寻的梦想,他要让自己的教育梦想在这里生根发芽、开花结果。

三、专业引领,创新实干,拼搏在闪光的事业中

在工作中,吴浩老师不断更新知识结构,研究和探索工作的新方法,不断提高自身素质水平,边学习边实践,虚心向他人学习,并结合商学院学生的特点,捕捉时代新信息,积极投身科研项目研究,做到理论和实践相结合。2017年指导学生参加中国红十字青少年社会实践项目《青少年急救知识普及》。

坚持细化常规工作,做到坚持、传承和创新。这些只是吴浩老师工作中的缩影,三年多来他始终如一深爱着自己的工作,像对待自己的兄妹一样爱护每一位学生,并把这种爱融在繁杂琐细的日常工作中,他用时间证明了他的真心,用行动赢得了学生们发自内心的尊重与喜爱。

每一次与学生的接触,都是心灵与心灵的交流,这些沟通与帮助不仅仅是思想上的洗礼,更是心路的延展与铺陈。吴浩老师说,每个学生心中都有一片柔软的地方,只要始终保持平等和尊重,用心聆听他们的声音,走进他们的故事,就能建立好沟通的桥梁。而他也在教师这个平凡的岗位上,收获着学生健康成长的感动,收获着领导与同事的支持,收获着学习带来的充实。忙碌而快乐着,辛苦而幸福着,陪伴学生一起追逐着幸福。

梦想需要信念,梦想更需要践行。面对新的起点,新的形势,只有不断探索,不断创新,用理论去推动工作纵深发展,这才能使学生思想政治教育工作跃上新台阶。他坚信:还有更广阔的天地等待他去开拓。