您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学生公寓管理中心组织召开迎接审核评估工作动员会

学生公寓管理中心组织召开迎接审核评估工作动员会


为全力做好迎接本科教学审核评估工作,让全体公寓管理员工了解什么是审核评估,在宿舍管理中我们怎样做好迎评工作,以及如何更好地为学生服务,充分发挥学生公寓管理人员在“全员育人”中的作用, 10月17日上午,学生公寓管理中心在新食堂党员活动室召开了迎接本科教学工作审核评估动员会。公寓的全体楼长、公寓辅导员以及党员管理员参加了会议,会议由学生公寓管理中心主任刘国威主持。

会上,刘国威主任传达了学校对迎评工作的总体部署及要求,号召全体成员广泛发动,统一思想,凝心聚力,全力以赴做好迎接审核评估各项准备工作。“五位一体”本科教学工作审核评估制度以“一个坚持,两个突出,三个强化”为指导思想,“五个度”为考察重点。宿舍管理工作是审核评估工作考察的一个方面,专家将进入学生宿舍,了解学生的学习生活情况,考察学生宿舍的各项管理。学生公寓必须要有一个干净整洁的卫生环境,安全有序的生活秩序,规范过硬的内务整理水平,和谐高尚的文明举止。

他强调,本次我校迎接审核评估工作意义重大,全体成员要高度重视,层层落实。要增强问题意识,针对我们学生宿舍目前存在的问题,在大检的基础上,积极督促整改。要消灭脏乱差寝室,保持控烟工作成果,提升保洁员工作质量,继续整治个别学生乱扔垃圾行为,进一步加强日常检查和工作巡查,主动查找问题,积极研究解决措施,以积极的姿态迎接评估工作;要落实责任,扎实做好自己的份内工作;党员同志要率先垂范,在评估工作中发挥先锋模范作用。

随后,作为一次党日活动,中心组织全体人员一起观看了《时代楷模——曲建武》和《时代楷模——张福清》视频。两位英雄模范任务的事迹,感染了在场的每一位同志,有的同志留下了热泪。陈莉楼长看完后激动地说:我们宿管人员是学校育人队伍的重要组成部分,我们虽然不能指导学生的学习,但我们与她们朝夕相伴,我们完全可以指导她们如何规划自己的生活,养成良好的生活习惯;我们可以像家长一样关爱她们,成为她们生活的指导老师,关怀、帮助她们健康成长。我们应当向曲建武老师学习,以他为榜样,以德立身,传递正能量,在公寓管理工作中,用关爱去做好学生的思想政治教育工作。

时代楷模-张富清老英雄,六十载深藏功与名,坚守初心不改本色。战功赫赫,却隐藏自己的功名,淡泊名利,无私奉献。一舍党员门卫李井新同志观看后深有感触:只有在实际中将爱国之情书写在历史的长河中,才是真正的人民英雄。培养大学生的爱国之心,这就是不平凡的事业,我们的工作就是为同学们做好服务,特别是党员同志要以身作则,为学生做好参照,发扬不怕苦的精神,做一个纯粹的人,做一个心中有党和人民的人,更好地做好本职工作,成为学生信赖的人。